+7 499 649-49-52
info@prodmag.ru

Корзина
Оформить заказ

Личный кабинет
EN

 

Последние новости     Архив новостей

[2006-02-20] - Новая версия UserGate 4.0 и новый механизм "прозрачного" прокси

1. Компания eSafeline представила новую четвертую версию своего продукта. Новый UserGate 4.0 обладает еще большей функциональностью, повышая эффективность процессов контроля использования трафика сети.

В первую очередь, прокси-сервер UserGate 4.0 предназначен для решения задач, которые на сегодняшний день актуальны для большинства компаний, - снижение нагрузки на сеть и затрат на трафик.

С помощью гибкой системы правил администратор сети может регулировать скорость соединения, задавать расписание работы пользователей, а также осуществлять детальный мониторинг активных Интернет-сессий пользователя в реальном времени. На основании полученных по этим данным статистических отчетов (модуль статистики) становится возможным контролировать и корректировать поведение пользователей, планировать бюджеты и определять политику компании по использованию сети Интернет.

UserGate 4.0 поддерживает функции веб-фильтрации, блокирования баннеров и Flash-заставок, работает со встроенной биллинговой системой, которая позволяет адаптировать схему работы к различным тарифным планам и протоколам, а также управлять трафиком.

Новая версия UserGate 4.0 содержит в себе средство сетевой безопасности – встроенный firewall (межсетевой экран), защищающий сервер от вторжений и несанкционированного доступа.

В новой версии появилась функция интеграции прокси-сервера UserGate с почтовым сервером e-serve. В результате, UserGate 4.0 теперь включает новый продукт - сервер UserGate mail server.

2. Компания eSafeline объявляет о введении в драйвер NAT прокси-сервера UserGate 4.0 механизма прозрачного прокси (Transparent Proxy). Принцип работы прозрачного прокси основан на пересылке клиентских запросов, перехваченных драйвером NAT, на порт HTTP- прокси UserGate.

До внедрения этой функции пользователи локальной сети должны были указывать адрес и порт прокси в LAN настройках браузера. Настройка прокси через групповую политику домена упрощала задачу, но не меняла суть проблемы - адрес и порт прокси должны были указаны в настройках. Использование драйвера NAT позволяло обойтись без указания прокси на клиентских машинах. Однако в этом случае администратор сети не мог ограничить доступ пользователей к сайтам определенного содержания. Технология прозрачного прокси позволяет перенаправить клиентские запросы со стандартного порта TCP на порт HTTP. Это значительно упрощает настройку клиентской части.

Таким образом, функция прозрачного прокси дает возможность пользователям работать, не настраиваясь на прокси-сервер, а администраторы освобождаются от необходимости вручную настраивать браузеры пользователей.